返回首页胶东头条

市场价格突击检查 切实保障民生民利

2023年05月26日 07:16

  

  烟台时刻5月26日讯(融媒体记者 付文迪)现场:“市场监管局的,过来检查一下,正常工作就行。这些水的标价签在哪呀?这是今天刚摆上去的,你看地上漏水了今天,刚给它垫起来,放到那块。就是如果咱正常卖的话,都要有价签。有有有。”

  当天晚上,芝罘区市场监督管理局的工作人员针对朝阳街经营商户的市场价格情况进行了一次突击性检查。

  芝罘区市场监督管理局价格科纪文丽:“之前的经营业户存在的,比如说一些明码标价不规范的行为,主要反映在他可能货签没有对位,这样会让消费者很难一眼就能找到他想要购买食品的价格。或者是你可能放错位置了,然后使消费者产生一些误解,从而构成了一些不必要的消费纠纷。”

  现场:“咱中国茶容易引发歧义,你是按一壶卖还是一杯卖,你把这个给标出来。我们这个底下有备注。你说一壶两个茶包,但你没说咱这个普洱或者是所有的茶是按壶卖还是按杯卖,必须写出来。”

  执法人员告诉记者,从今天的检查能看到,各经营业户较于之前有了更加规范的经营行为。今晚,芝罘区市场监督管理局的其他执法人员也一并在朝阳街进行了食品、计量、消保等方面的检查。

  芝罘区市场监督管理局价格科纪文丽:“从本次检查结果来看,朝阳街经营业户起到了一定的示范作用,我们也希望通过加大检查频率,来进一步提高朝阳街经营业户的规范性,从而给我们广大市民朋友和游客朋友带来更好的消费体验。”

来源:烟台广播电视台
Top