返回首页胶东头条

优化营商环境 | 探索“口述式”办理营业执照 福山提升办事群众满意度

2023年02月16日 06:30

  烟台时刻2月16日讯 (通讯员 宋华) “拿着身份证,告诉市场监管所我想办理营业执照的内容,不用填表,工作人员直接从电脑打印出申请表,我签字确认就行,真是太方便了。”市民张先生最近在烟台福山区臧家庄市场监管所体验了“口述式”登记的便民服务举措,不需要自己动手填写表格,通过登记窗口工作人员与申请人现场沟通,将需要办理执照的相关内容录入系统形成电子申请表,打印出纸质申请表格,让申请人签字确认信息即可完成个体工商户登记。

  “口述办照”是福山区市场监管局优化提升营商环境的一个缩影,针对辖区部分群众因受文化程度限制、无电脑或者电脑操作技能缺乏等实际情况,申请办理个体工商户存在实际困难,臧家庄市场监管所从2021年起便推行个体工商户“口述式”办理营业执照,简化了登记流程,有效解决了部分群众办理业务“填表难”的问题,提升了办事群众的满意度和获得感。

来源:烟台时刻
Top