返回首页胶东头条

优化营商环境|我市外事审批实现“一网通办” 积极打造“审护签”一站式服务平台

2022年10月01日 07:34

  烟台时刻10月1日讯 “我们公司是国有企业,常年需要派出管理和技术人员到海外维护和拓展项目,每次2-3人。以前都是到市外办提交材料,至少要送一次、取一次。但现在不用到现场提交纸质材料了,登录系统网上提交材料,市外办通过系统审批,不需要跑腿,手续更简便了。”让这家国有企业负责人感到便利的正是烟台市外事办公室于9月20日正式上线运行的“山东省因公出国审护签管理服务平台”(以下简称审护签平台)。

  据悉,随着审护签平台的正式上线运行,我市因公出国审批、颁发因公护照、代办因公签证、领事认证等外事审批业务均纳入审护签平台办理,实现跨层级、跨区域网上审批,一件事、一网办。平台统一规范审批流程,精简各类申报材料30余项。对公众业务,群众可通过电脑、手机端办理操作,实现了从“见面办、现场办”到“网上办,掌上办”的提升。平台设有业务申报、业务办理、在线审批、在线预约、进度查询、网上缴费、电子发票、智能快递等功能板块,实现了不见面审批的管理服务模式。通过对接省大数据局数据共享平台,实现注册企业信息、人员社保信息互通共享,实现计划管理科学化、审核审批标准化、监督检查及时化、统计分析多样化,从而极大优化了外事业务申办流程,让信息多跑路,让群众少跑腿、不跑腿。

来源:烟台时刻
Top