返回首页胶东头条

【聚焦骨干企业倍增行动】加大研发投入 发力新品突破 企业“倍增”有底气

2022年09月24日 06:56

  烟台时刻9月24日讯 我市企业在“倍增计划”实施中,加大研发投入,提升产品品质,努力实现跨越式发展。

  三立(烟台)车灯加大研发投入实现跨越发展

  

  在三立(烟台)车灯有限公司生产车间,工人们正在为吉利汽车旗下品牌——领克,生产一款多功能迎宾灯。

1

  三立(烟台)车灯有限公司生产部长 刘恩申:我们一般的灯的话,它只有一般的白光,黄光,但是这个灯它会有一些比较炫目的色彩,像蓝光绿光这样的。

2

  当前,汽车电动化、智能化、数字化已成为汽车产业发展潮流和趋势,三立车灯紧跟时代步伐,通过加大研发投入、科技创新,缩短产品研发周期。目前该车灯经过一年的研发周期,现已达到每月5000台套产能。而今年,作为全市实施骨干企业倍增计划的企业之一,三立车灯还在原有厂房的基础上,投资建立了电子工厂,努力让企业实现跨越式发展。

3

  三立(烟台)车灯有限公司中方总经理孙德伟:我们的销售额预计从今年的7.5个亿左右到2025年,我们会达到15个亿的销售额,如果达到这个目标,完成政府的倍增计划是没问题的。

  

  龙大美食扩大产能布局全国

4

  像三立车灯一样,山东龙大美食公司对实现倍增计划这一目标也很有把握。近年来,企业先后在山东、上海、四川建立了国内领先的三大食品研发中心,搭建起立体化研发体系,全力打造明星大单品及地域特色菜品。

5

  山东龙大美食公司预制菜推进部总监 魏强:单品输出方面,今年新上市预制菜新产品100余种,目前酥肉、肥肠品类均已过亿元,将作为战略性产品进行打造,另外,围绕火锅场景、烧烤场景、中餐场景、家庭场景,均推出了代表性产品,目前正在紧锣密鼓的推广上量中。

6

  目前,龙大美食在建大型屠宰厂2个,新改扩建预制菜工厂5座,在建及待建工厂投产后,年总屠宰量将达到1500万头,预制菜年产能将达到33万吨,完成产能全国化布局。

来源:烟台时刻
Top