返回首页胶东头条

车位抓阄分配为何一拖再拖

2022年09月23日 07:02

  烟台时刻9月23日讯 车位不够用怎么办?福山区清洋苑小区想了个招儿,由业主集体抓阄,来决定车位使用权的归属。以五年为期,到期后重新抓阄分配。可是本该去年9月份就开启的第二轮抓阄却一拖再拖,上次没抽到车位的业主们有些不高兴了。

  

  业主们说,上一轮车位抓阄是在2016年。当时,小区停车场建设刚刚完工,车位大概有200个,但是居民却有270户左右,车位有些“供不应求”。物业提议通过集体抓阄的方式,来决定车位使用权的归属。以五年为期,到期后重新抓阄分配。这一建议,征得了大部分业主的同意。

  抽到“幸运签”的业主拥有固定车位的使用权,按照每月50元的标准交纳车位费,其他业主可以购买每月10元的门禁卡,自由出入小区,选择空余位置停放。

  这几年,小区里的私家车越来越多,空余位置明显不够用了。部分业主只能将车停在大路边,承担着被贴条的风险。大家都在等待新一轮的抓阄,可是到现在已经过去六年了,却一直没有动静。

  福山区清洋苑小区业主:物业说如果超过50%的人同意重新分配这个车位,人家就给解决,但是有车位的可能占到了60%、70%,没有车位的也就占一小部分,肯定达不到50%,我感觉是人为的障碍。

  目前,清洋苑正在进行老旧小区改造,已经临近尾声,业主们很着急,都想在改造完成之前把这事给解决掉。那么第二轮车位抓阄迟迟不开启到底是什么原因呢?在小区物业,记者也看到了当初的这份车位通知,里面写明:本次车位使用期限为5年,届时重新抓阄分配,并没有任何的前置条件。

  物业经理表示,小区的重大事情必须由全体业主共同决定,目前已经初步制定出两种解决方案,近期会进行公示表决。

  城建物业管理公司负责人:第一个就是重新抓,第二个就是车位不固定,先来先得,两个都不同意就业主提个意见,按照少数服从多数原则参与公投。

来源:烟台时刻
Top