返回首页胶东头条

轨迹公布!昨日菏泽新增本土无症状感染者2例

2022年09月22日 15:00

菏泽市

2022年9月21日0时至24时,全市无新增本土确诊病例,新增本土无症状感染者2例。

9月21日0时至24时,无新增解除医学观察本土无症状感染者。

截至9月21日24时,累计治愈出院本土确诊病例17例,其中曹县12例,牡丹区4例、单县1例;累计解除医学观察本土无症状感染者509例,其中曹县434例,牡丹区57例,开发区4例,单县8例,郓城县6例;累计解除医学观察境外输入无症状感染者1例。

截至9月21日24时,现有本土无症状感染者28例,其中郓城县22例,鄄城县3例,曹县3例。

无症状感染者2:女,56岁,9月21日,曹县集中隔离点发现,系无症状感染者1(9月20日发现的原无症状感染者25)的密接,9月15日以来,该无症状感染者主要活动轨迹涉及大集镇安庄村、姚集村、孙老家镇好依多服饰。

无症状感染者3:女,76岁,9月21日,曹县集中隔离点发现,系无症状感染者1的密接,9月15日以来,该无症状感染者主要活动轨迹涉及大集镇安庄村。

请广大市民朋友关注官方信息发布,与其他活动轨迹重合的人员第一时间主动向辖区疾控部门报备并进行核酸检测,其间不乘坐公共交通工具,不前往公共场所,配合落实疫情防控措施。不信谣,不传谣。时刻绷紧疫情防控之弦,保持良好的个人卫生习惯,戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,做好自我健康监测,出现发热、咳嗽、乏力、嗅觉味觉减退等不适症状,请佩戴医用口罩立即前往就近的发热门诊就诊。如因隐瞒相关接触情况,造成疫情传播扩散,将依法追究相关人员法律责任。

菏泽市委统筹疫情防控和经济运行

工作领导小组(指挥部)办公室

2022年9月22日

来源:健康山东号
Top