返回首页胶东头条

联合执法共同治理 芝罘区犬只管理初见成效

2022年09月22日 12:47

  烟台时刻9月22日讯 9月22日,市公安局芝罘分局嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就加强养犬管理等话题与市民对话交流。

  主持人:今年出台的《烟台市养犬管理条例》对于饲养宠物的行为及处罚做出了明确规定,但一些不文明养犬行为仍然存在,芝罘公安如何持续推进养犬管理工作?

  治安警察大队一中队中队长王辰维:今年以来,芝罘区共新办犬证6124张,办理不文明溜犬和养犬不办证案件94起。收容流浪犬400只,处理涉犬投诉300余件,基本实现了四个明显上升(养犬准养登记率、犬只免疫率、流浪犬收容率、违规养犬行为查处率)、四个明显下降(市民违规养犬、流浪犬街面出现率、犬只伤人、涉犬举报投诉量)。

  通过联合执法、共同治理,犬只综合治理初见成效,但遛犬不牵绳、犬粪不及时清理,犬只扰民等不文明养犬行为仍然存在。为此,我们从群众反映强烈的养犬乱象较多的小区着手,整合各类社会资源,运用综合治理模式,开展文明养犬专项治理行动。经过整治的小区,己经做到文明养犬公示率100%,养犬办证率100%;大型犬、烈性犬清零;遛犬不栓绳、犬粪不及时清理、放任犬只扰民三大问题基本得到解决并长效巩固;群众涉犬投诉明显下降,居民满意度有质的提升。

  

  《民生热线》本周上线单位

  9月23日 市教育局

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看:烟台时刻APP、烟台爆料视频号

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:烟台时刻
Top