返回首页胶东头条

快讯|栖霞市践行“两山”理论,大力培育“点绿成金”产业

2022年09月22日 10:40

  烟台时刻9月22日讯 (融媒体记者 姜磊) 今天上午,烟台市政府新闻办举行“走在前,开新局”主题系列“栖霞市专场”新闻发布会。记者从发布会上获悉,栖霞市大力培育“点绿成金”产业,打通“绿水青山”向“金山银山”的转化通道。

ee5abbd49ea5469f5ded46d3875736a_副本

  推动栖霞“绿色家底”的先发优势转化为产业生态化的品牌亮点,促进农业提质增效、转型升级。推动规模化农产品基地和优势产业带建设,大力推广苹果的高效种植与现代管理,做大做强本地苹果产业。

  促进生态农业转化增值。利用苹果产销基地、苹果物流港的区位优势,开展果蔬采摘、农业节庆等活动,充分利用“亲子游”“采摘乐”等形式,以第一产业为主,将二、三产业的转化优势融入到农业生产中,开启栖霞市农村产业结构的高品质化进程。

  丰富两山转化路径。发展“绿水青山”延伸、派生与配套的产业,如相关的基础设施建设、物流业、服务业、绿色金融业等。通过合理布局让“绿水青山”对栖霞周边区域产生辐射效应。催发具有特色的农业产业,吸引一二三产业的技术、资金、人才等要素向特色农业云集,在多赢互动中不断实现高质量发展。

来源:烟台时刻
Top