返回首页胶东头条

快讯|栖霞用三年时间重塑高质量发展的支撑体系

2022年09月22日 10:06

  烟台时刻9月22日讯 (融媒体记者 姜磊) 今天上午,烟台市政府新闻办举行“走在前、开新局”主题系列“栖霞市专场”新闻发布会。记者从发布会上获悉,栖霞市将用三年时间重塑栖霞高质量发展的支撑体系。

cace96d5c42b67139ac3b0eda0f9ddc_副本

  打造园区载体。按照“一年拉框架、两年出形象、三年成体系”的目标,坚持高境界编制规划、高标准配套设施、高质量提供服务、高效率运营管理,全力推进松山产业园建设,目前园区路网、管网、5G基站、新污水处理厂等设施建设全面起势,项目招商初见成效。

  突破工业经济。栖霞市召开全市突破工业经济动员大会,在抓工业就是抓就业、抓工业就是抓财政、抓工业就是抓民生、抓工业就是抓稳定上统一了思想,配套工业突破三年行动、加强企业家队伍建设一揽子政策措施,以培育高端装备制造、新材料、食品加工等产业为重点,大力实施“个转企、小升规、规改股、股上市”,用三年时间重塑栖霞高质量发展的支撑体系。

  狠抓招商引资。栖霞市出台招商引资奖励扶持办法,制定项目联审机制,实施重点产业链链长制,聘请6名招商顾问,全力突破招商引资,重点抓好泰和新材产业园、同兴产业园建设,力争年内落户高质量项目10个以上。

来源:烟台时刻
Top