返回首页胶东头条

麻烦升级?特朗普及其三个子女遭纽约总检察长起诉

2022年09月22日 07:55

  中新网9月22日电 综合外媒报道,当地时间21日,美国纽约州总检察长莱蒂西亚·詹姆斯宣布以涉嫌欺诈对前总统特朗普及其子女等提起民事诉讼。特朗普的律师对此评论称,总检察长办公室“已超越了其法定权限,对绝对没有任何不当行为发生的交易进行调查”。

  资料图:特朗普和女儿伊万卡。

  据报道,除特朗普本人,特朗普的三个子女,小唐纳德·特朗普、埃里克·特朗普和伊万卡·特朗普,以及两名长期担任公司高管的艾伦·韦塞尔伯格和杰弗里·麦康尼也被列为“被告”。

  莱蒂西亚·詹姆斯在纽约宣布了这一诉讼,称这“表明特朗普虚报了数十亿美元的资产净值,不公正地中饱私囊,欺骗整个体系,从而欺骗了所有人。他是在其他被告的帮助下做到的。”

  报道称,法庭记录显示,三年多来,纽约州总检察长一直在对特朗普的商业行为进行民事调查。

  在这份长达200多页的诉讼中,民主党人莱蒂西亚·詹姆斯所指控的欺诈涉及特朗普商业的诸多方面。根据诉讼,特朗普集团被指涉嫌通过“误导性评估夸大其财产价值,欺骗贷款机构、保险公司和税务当局等”。

  美联社称,特朗普的律师阿丽娜·哈巴表示,这起诉讼“既不关注事实,也不关注法律——相反,它只关注推进总检察长的政治议程。”

  阿丽娜·哈巴说:“总检察长办公室显然已超越了其法定权限,对绝对没有任何不当行为发生的交易进行调查。”“我们相信司法系统不会容忍这种毫无节制的滥用权力的行为,我们期待着为我们的客户辩护,反对总检察长提出的每一项毫无根据的指控。”

  CNN报道指出,这起民事诉讼发生之际,特朗普正面临越来越大的法律压力,因为检察官所采取的调查,正越来越接近其核心圈子。

  此外,特朗普正面临来自美国联邦和州检察官的大量调查,涉及他的公司财务报表的准确性、干预2020年总统选举以及他卸任后对机密文件的处理。但特朗普否认有任何不当行为。

来源:中国新闻网
Top