返回首页胶东头条

一别五年! 走失的妈妈回家了

2022年09月22日 07:21

  烟台时刻9月22号讯(融媒体记者 王一博 金鼎涵 通讯员 张倩) 近日,市民刘先生找到了走失五年的母亲。老人这五年都经历了些什么,老人又是怎么被寻回的呢?

  

  事情要从2017年说起,刘伟松一家三口从招远来到莱山区居住,母亲原庆香患有精神疾病,有一天母亲出门后,就再也没有回来,刘伟松多方寻找,始终没有音讯。母亲走失的第二年,刘伟松的父亲患癌症去世,随后,刘伟松独自一人一边工作,闲暇之余就多方寻找自己的母亲。直到今年八月份,牟平公安分局应民政局要求,为辖区所有流浪人口办理户籍,意外找到了老人的原户口。

  果不其然,这个老太太正是刘伟松的母亲原庆香。五年前的一天老人走到了牟平蛤堆后村附近,有好心人看到她独自一人走在路上,怕出现危险就报了警。因为原庆香精神有问题,也说不清楚自己的具体住址,牟平公安分局蛤堆后海岸派出所的民警将其送到大窑敬老院。

来源:烟台广播电视台
Top