返回首页胶东头条

道路改造提升!畅通居民出行

2022年09月22日 07:21

       烟台时刻9月22日讯 干劲满满铺沥青,紧锣密鼓栽绿植,专项规划道路“华丽变身”畅通经济发展“大动脉”。芝罘区改善路网条件,服务企业发展,方便居民出行。记者实地探访最新进展。


 

铲杂草、铺人行道、栽种绿植……近日,记者走进卧龙园区,实地探访路网改建、修缮进展。据悉,卧龙园区先后启动通黄路、通洋路、通姜路、峰山路东延、荆山路5条道路修建、提升工程,满足企业发展、项目投产需求,畅通百姓出行路。

截至目前,通黄路的主路已实现通车,人行道已铺设完毕,正在进行绿化施工;通洋路、通姜路人行道已铺设完毕,绿化施工即将收尾阶段;荆山路已实现半幅通车,另半幅正在紧锣密鼓施工中;峰山路东延正在全力推进路基和管线施工。

铺沥青栽绿植
道路“华丽变身”进行时

“这一修整,漂亮多了!”通洋路旁的一家店主看着道路两侧平整、美观的人行道开心地说道。记者在现场看到,伴随着铲除杂草、铺设彩色人行道、种树……通洋路正静静地完成“华丽变身”。

“人行道每侧都是两米半人行道,目前,我们采取分段施工,脚下这段红色沥青刚铺设好,正在加紧种植树木。”在通洋路与通姜路交叉路口,一名工人介绍。沿着通洋路往南走,工人们正在铺设路缘石,尽管将近正午,汗珠在脸上打转,但他们还是干劲十足,严把质量、抢抓进度。

随后,记者来到通姜路,松动土壤、分枝、修剪枝叶、浇水……工人们正在道路两侧栽种绿植。“别看这些绿植现在看起来比较单薄,用不了多久就会枝繁叶茂。”卧龙园工作人员向记者说道。

分段施工
灵活协调,抢抓工期

在通黄路,两辆装满沥青的翻斗车停靠在路旁等待着“卸货”,工人们娴熟地操作着平板振动夯将沥青一点一点压实,南侧小型压路机也正在对人行道上的沥青施展“威力”。据了解,由于人行道上存在树坑,压路机兼顾不到,施工单位采用了平板振动夯,自带洒水功能,防止沥青粘连,操作起来很是方便。

“综合考虑周边临街企业、商铺通行,电力、燃气、通信电缆等单位施工的因素,机动车道铺设了第一层沥青后临时开放,接下来我们还是采取分段施工的方式,方便大家通行。”施工负责人陈华朋说道。

完善路网
畅通经济发展“动脉”

路网的完善,不仅方便群众出行,更促进了企业发展。“我们园区有很多企业、项目,改善路网条件至关重要。今年来,对大大小小的路进行了基础设施条件的改善、提升,包括重新修整、铺设人行道、完善地下管道等,服务企业发展,方便居民出行。”卧龙园相关工作人员介绍。

据悉,卧龙园区计划年底前对马山路、象山路等6条道路整体提升改造,分步升级,进一步完善干线路网,构建综合区域大通道。

来源:烟台时刻
Top