返回首页胶东头条

山东港口烟台港“中非双向物流黄金大通道”运能翻番

2022年09月22日 07:21

  烟台时刻9月22日讯 近日,满载1.59万吨设备物资的“黄海先锋”轮在山东港口烟台港拔锚起航,驶往非洲肯尼亚和坦桑尼亚,这是2022年以来,烟台港中非件杂货班轮完成的第66个航次发运。

  据统计,2022年以来,烟台港中非件杂货班轮连创单月发运10航次和平均月发运8个航次新高,累计出口量达135万吨,较去年同期同比增长104.7%,依托“中非双向物流黄金大通道”运能持续突破,烟台港正加速打造服务国内国际“双循环”新发展格局的重要物流节点,以高效优质的品牌服务助力“中国制造”出海,为服务“一带一路”建设和中非经贸合作高质量发展注入强劲动能。

  “黄海先锋”在港作业期间,烟台港联合通用公司在生产组织、服务保障、工艺革新等方面精准发力,在充分发挥“装卸服务、数字管控、堆场管理”等平台优势基础上,与船方、加固方成功开展首次“联合配载”,多措并举克服货类结构复杂及台风过境影响,优质高效的装卸服务赢得船方、货主一致认可和高度评价,再次擦亮“中非班轮——海上速递”服务品牌。

来源:烟台时刻
Top