返回首页胶东头条

优化营商环境|莱山区开通“注册登记莱易办”抖音视频号 为商事登记注入新活力

2022年09月22日 07:20

  烟台时刻9月22日讯 为积极响应国家关于优化营商环境的号召,提高政务新媒体的便民利企力度,莱山区推出“莱山注册登记莱易办”抖音视频号。政务新媒体和抖音短视频的融合,不仅实现了互利多赢的效果,更迎合了群众对政务服务需求,实现了多元化政务服务。

  莱山区开通的“莱山注册登记莱易办”抖音视频号,将从营业执照及食品许可证的办理、变更、注销业务的具体操作、公章刻制、档案查询统计等多方面,通过抖音短视频的形式由人工进行讲解。“莱山注册登记莱易办”抖音号的推出,与“莱山注册登记莱易办”微信公众号形成互补,分别从短视频和详细文字解说两方面,对企业开办的详细流程进行多方位讲解。

  抖音视频号的推出,不仅整合了商事登记办理过程中频次高、易出错、难理解的业务进行人工视频讲解,方便有需求的群众获取和学习;还通过抖音视频号的评论、转载或私信搭建与办事群众沟通的桥梁,提供有效途径加强与群众的沟通和互动。真正做到在提升业务办理过程中服务的同时,将商事登记事前及事后的服务同步优化,提高工作效率,切实为民服务。

来源:烟台时刻
Top