返回首页胶东头条

芝罘区区证换市证开始“破题”!

2022年09月21日 15:07

  今天(9.21)早8:00至8:30,芝罘区自然资源局党组书记、局长常小平做客烟台广播电视台《民生热线》节目直播间,就不动产登记历史遗留问题化解等问题与市民对话交流。

  主持人:今年以来如何做好惠民利企用地项目保障工作?

  党组书记、局长常小平:目前已完成芝罘区卫生服务中心等重点项目土地征收、出让评估工作;为德润快速路等公益性项目履行土地征收前期程序;为市区重点项目供地14宗。

  加快教育用地手续办理。完成土地划拨手续的项目为玺萌小学、康和新城中学、芝罘区委党校等,正在进行的项目有南上坊小学。

  “标准地”出让工业用地两宗,让企业做到“拿地即开工”,按照标准地挂牌出让1宗土地。

  

  主持人:不动产登记涉及千家万户,更关乎人民群众重大财产安全,今年在不动产登记历史遗留问题化解领域实现哪些新突破?

  党组书记、局长常小平:今年以来,我们把不动产登记历史遗留问题化解作为工作的重中之重,逐个环节研究推进举措,想方设法破除瓶颈制约,一批“急难愁盼”的历史遗留问题实现了新突破。目前全区91个“办证难”小区全部开启了个人转移登记办理,累计办理居民转移登记5.1万余户

  

  王女士来电:芝罘区福成家园小区什么时候能区证换市证?

  权籍权属科科长韩鹏:我们前期对所有涉区证小区情况进行了摸排,争取省市主管部门的政策支持,区证换市证问题已经开始“破题”。将按先易后难、先急后缓的原则,分小区、分街道逐步开展换证工作。

  党组书记、局长常小平:这项工作先从幸福幸国里区域进行试点,争取“一揽子”解决。当办到您所说小区时,会有街道社区工作人员主动和您联系,因为工作量大,需要根据安排按顺序办理,请居民耐心等待。

  

  《民生热线》周上线单位

  9月22日市公安局芝罘分局

  9月23日市教育局

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看:烟台时刻APP、烟台爆料视频号

  聆听心声服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:烟台时刻
Top