返回首页胶东头条

威海新增1例新冠病毒无症状感染者

2022年09月21日 15:00

2022年9月21日,威海市文登区在对隔离酒店“应检尽检”工作人员例行核酸检测中发现1例无症状感染者。

该工作人员自9月13日至9月19日,每日核酸检测结果均为阴性。9月20日上午10时20分至11时15分,乘出租车到华佗大药店医药连锁十店买药(停留5分钟)、家家悦文登九龙路店购买水果(停留7分钟),后返回隔离酒店未外出。9月20日晚,核酸检测结果异常。9月21日凌晨核酸检测结果为阳性,闭环转运至定点医院隔离医学观察,经专家组诊断为无症状感染者。初步核查,该工作人员违反规定私自外出,相关调查程序已启动,并进行责任追究。

文登区立即启动应急响应,迅速开展流调溯源、人员排查、核酸检测、环境消杀等工作,对58名密接、64名次密接、496名重点人员均已落实管控措施,对相关场所进行终末消毒。目前,密接、次密接、重点人群核酸检测结果均为阴性。据初步流调,该感染者被隔离酒店的隔离人员感染可能性较大,正在开展基因测序。专家组研判,该感染者来源清晰,轨迹清楚,社会面风险总体可控。

提醒广大市民朋友自觉遵守疫情防控相关规定,关注官方发布的权威信息,不信谣、不传谣,继续坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、保持安全社交距离,进入公共场所扫码登记、出示核酸检测阴性证明等常态化防控措施,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,及时按规定就医。 
来源:文登发布
Top