返回首页胶东头条

快讯|“城市更新”成为莱阳突破发展关键词

2022年09月21日 11:35

  烟台时刻9月21日讯 今天上午,市政府新闻办举行“走在前、开新局”主题系列新闻发布会莱阳市专场——锚定突破发展总定位  重塑莱阳发展新优势,介绍了2022年莱阳市经济社会发展和重点工作总体情况。

  今年,“城市更新”成为莱阳市突破发展的一大关键词,更是市民们拍手点赞的暖心词。莱阳市按照“一个引领、两园融合、三区突破、五网支撑、六大攻坚”工作路径,打造城美业兴人聚的现代化高品质城市。对开发区、食品工业园基础设施进行全面提档升级,加快产城融合。启动中心片区、高铁片区、白龙河片区三大片区建设,规划打造五龙路、龙门路、蚬河3条发展轴,不断刷新城市颜值。加大市政设施网、交通公路网、公共服务网、现代水网、新型基础设施网建设力度,实施总投资27亿元的重点项目55项、已完工21项。29项路桥建设改造工程已完工20项,重点攻坚的14条“断头路”已打通10条,社会体育馆和市民文化综合体两个项目将于近期开工建设。开展旧改提速、治堵保畅、环境美化、文化赋能、精细管理、产业集聚攻坚行动,累计改造老旧小区57个,未来三年还将改造102个,实现全覆盖。

来源:烟台时刻
Top