返回首页胶东头条

快讯|两件大事为莱阳突破发展注入“强心剂”

2022年09月21日 10:14

  烟台时刻9月21日讯 今天上午,市政府新闻办举行“走在前、开新局”主题系列新闻发布会莱阳市专场——锚定突破发展总定位  重塑莱阳发展新优势,介绍了2022年莱阳市经济社会发展和重点工作总体情况。

  今年是莱阳发展史上具有里程碑意义的一年。8月22日,烟台市委在莱阳市召开会议,专题研究加快莱阳突破发展的工作举措和支持政策。9月17日,省政府批复莱阳市化工园区扩区。这两件大事,为走在进位赶超、突破发展路上的莱阳注入了一支“强心剂”。

  莱阳是老工业基地,发展基础厚实,区位优势明显。今年以来,莱阳市按照“11349”总体工作思路,锚定“突破发展”总定位,高效统筹“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”三件大事,经济社会发展稳中向好、稳中提质。上半年,全市地区生产总值增长3.6%;1-8月份,实现一般公共预算收入20.2亿元、固定资产投资增长16%,规上工业增加值增长9.5%,外贸进出口增长11%。

来源:烟台时刻
Top