返回首页胶东头条

我市3家企业入选省级制造业创新中心培育名单

2022年09月21日 07:10

烟台时刻9月21日讯 近日,省工信厅公布2022年度首批山东省制造业创新中心培育名单,烟台睿创微纳技术股份有限公司牵头培育的“山东省智能光电感知技术及应用制造业创新中心”山东玲珑轮胎股份有限公司牵头培育的“山东省高性能绿色轮胎制造业创新中心”北京机科国创轻量化科学研究院有限公司烟台分公司牵头培育的“山东省轻量化成形技术与装备制造业创新中心”入选。截至目前,我市拥有省级制造业创新中心5家,省级制造业创新中心培育对象7家,均居全省前列。
制造业创新中心,是指面向制造业创新发展的重大需求,由“政产学研金服用”各类创新主体自愿组合、自主结合,以企业为主体,以独立法人形式建立的新型创新载体,并以重点领域前沿技术和共性关键技术的研发供给、转移扩散和首次商业化为重点,打造跨界协同的制造业创新生态系统。通过验收的省级制造业创新中心需至少取得3项重要技术突破,实现至少1项共性技术的转移扩散或通过技术实现企业孵化,具备自我可持续发展能力。

         下一步,市工信局将继续加强创新中心培育力度,通过梯度培育、政策支持、靠上服务等方式,切实引导企业发挥创新中心主体作用,激发制造业创新中心发展活力,聚力产业

来源:烟台时刻
Top