返回首页胶东头条

税务部门:政策主动找人 服务精准到人

2022年09月21日 07:10

  

  烟台时刻9月21日讯 今年,我市又新增1家省级独角兽企业和61家省级瞪羚企业,数量位居全省前列,成绩的取得,离不开税惠政策的支持。

  刚刚入选山东“瞪羚”企业的琴雅服饰,近年主攻专业功能性服装研发和实用性工艺改造,但资金压力一直困扰企业,当地税务部门得知后,第一时间组织了专家团队上门服务。

  山东琴雅服饰集团财务总监李书艳:目前已经享受到的四、五项的税收优惠政策,帮企业解决很大的一部分资金,我们用这部分资金可以投入到更大、更多的技术研发上去。

  为帮助高成长企业快速发展壮大,我市税务部门定期梳理税费优惠政策清单,通过入户送政策、“鲁税通”征纳互动平台推送等方式及时精准推送,将“人找政策”变为“政策找人”。

  烟台高新区税务局一级行政执法员高源辰:充分运用税收大数据,主动发现问题,提前提醒企业享受优惠,线下靠前服务,准确鉴别,让税收优惠精准对接,确保企业对各项税收红利应享尽享。

来源:烟台时刻
Top