返回首页胶东头条

@芝罘人,违规骑行共享单车将被“拉黑”

2022年09月21日 07:10

  烟台时刻9月21日讯 记者从芝罘区综合行政执法大队获悉:即日起,按照月度统计,如果共享电动车用户多次出现违规行为,经企业平台数据比对、汇总、去重分析,用户会被纳入共享单车企业的联合限制措施对象,面临不同等级的禁行限制,直至永久级。

  近日,烟台市芝罘区综合行政执法大队下发管理通知,要求对违规停放行为实施专项整治限制措施。这些违规行为包括:在南大街和滨海路主路违停,在市中心非规定停车点位违停,将共享电动车停放在机动车道及马路沿石下,恶意破坏共享电动车等。

  共享电动车企业将对违规骑行人联合限制骑行措施,一般限制分为48小时、7天、15天、30天、永久禁行5个等级。针对被纳入限制骑行名单的用户,企业会在骑行当月通过短信、APP订单推送等多种形式,提醒骑行人多次违规停放将会被联合限制骑行。

  作为烟台市芝罘区执法局委托的第三方管理公司,山东小骋科技有限公司总经理张骋介绍,他们将会同四家共享单车车企,逐步实施联合限制措施的严格标准,加大对各种违规停放行为的联合限制力度,扩大违停用户信息采集范围,完善用户违停信息采集方式,使月度限制骑行名单更趋精确、合理。据张骋介绍,目前,共有4家车企、近万辆共享电动车在市区运营,设置有供市民骑行所需停车点位390余处。

来源:烟台时刻
Top