返回首页胶东头条

风急流沙飞,环卫工人紧急清运流沙近60吨

2022年09月20日 07:17

  

  烟台时刻9月20日讯(融媒体记者 郭玲玲 吕晓昕) 好不容易送走了“梅花”,新一轮的台风“南玛都”又来了。相信昨天一出门,大伙就感受到这大风天的魅力了,一会撩动您的裙摆,一会又随机给您变个发型,住在滨海路周边的朋友,更是感受了一把“黄沙扑面”的景象。

  由于是观光区,没有防护林固沙,再加上正处风口,烟大门口往西200米的这段滨海中路,成为此次流沙侵袭最为严重的路段。为了防止更多的流沙吹向路面,环卫部门还紧急调动了洒水车对海滩进行洒水作业。“早上6点工人们就开始清扫了,出动了50多号人、10余辆车,到上午十一点,估计清理了近60吨流沙。”蓝天智慧物业滨海一带环卫项目负责人孙毅告诉记者。

  先由人工将流沙扫成堆,再由铲车将流沙运送到有防护林的沙滩区域,最后再用专业的洗扫车对路面进行冲洗。一套流程下来,滨海中路顿时干净了不少。

  记者从现场了解到,海边风沙是秋冬季节常有的现象,通常在十月份前后,园林部门会进行防沙网的安装。市民朋友在行至滨海中路时,注意减速慢行。

来源:烟台广播电视台
Top