返回首页胶东头条

聚力企业倍增计划:万隆真空冶金开拓市场实现倍增

2022年09月20日 07:17

  烟台时刻9月20日讯  前不久,烟台万隆真空冶金建成了全球首条高铁铜铬锆接触线批量生产线。然而,由于接触线产品属于高铁应用核心装备,供货许可程序极为严苛,万隆费尽周折,也没能撬开市场大门。

  烟台万隆真空冶金公司副总经理李宗广:在这种情况下,省工信厅、市工信局,带领我们一起到山东铁投集团进行了对接沟通。考察以后,山东铁投集团认为,双方有很强的产业协同(合作)性能。

  今年8月份,双方终于举行了产学研和股权投资意向签约,携手以股权融资的方式推进产业深度合作。

  烟台市工信局党组成员、烟台市化工专办专职副主任张宏:双方成功合作后,万隆真空产能将极大释放。年产值由目前不足4亿元,到2025年,达到近20亿元。产出规模增长4到5倍。

  万隆真空冶金自身扩张发展的同时,也能带动上下游企业协同发展,向本地上游原材料配套企业新增采购额10亿元以上。得益于“企业倍增计划”,万隆真空冶金可依靠新增采购每年获得500万元财政奖励,并获得当地平台公司4000万元的投资。

  烟台市财金发展投资集团有限公司总经理李辉:带动社会资本预计将达到30亿元以上,支持企业倍增计划名单当中的这些重点企业,在核心技术、关键领域支持他们膨胀发展,赋能我们烟台市16个重点产业链及重点产业集群。

来源:烟台时刻
Top