返回首页胶东头条

【社会广角】君悦湾地下车库排水十万方 堪比一座"小型水库"

2022年09月19日 18:08

  烟台时刻9月19日讯 台风“梅花”已经过境,但是台风过后的善后修复工作还在继续,我们记者也是来到了之前积水严重的福山区君悦湾小区,之前这里最大积水接近2米,经过80多个小时不间断的抽水,福山区君悦湾小区的地下车库终于排空了,排水量共计10万立方米,什么概念呢,和一座小型水库的库容不相上下。

  

  今天上午,福山区君悦湾小区一期地下车库的水已经基本排空,工作人员们正在配合一台大功率水泵车进行最后的收尾。

  随着水位下降,目前车辆已经可以正常进出地下车库。被淹的20多辆私家车,也正在被依次拖到地面上。

  这次台风来袭,受损最严重的是小区的电力设施。从昨天下午开始,工作人员已经入场进行电力设备的抢修。目前19到25号楼居民已经用上了临时电,但是整个小区还没有恢复正常供电。

  为了保障居民的生活便利,社区紧急协调了发电车和多台小型发电机为业主提供临时用电。由于断电,自来水加压泵也无法使用,六层以上的住户家中用水成了难题。物业提前预备了2000桶生活饮用水,为居民免费提供。

  福山区松霞路社区书记于潇潇:政府临时协调了17方的地下水,用来给大家平时生活中洗洗涮涮、冲厕所,分两面给大家供应生活用水。

  16号凌晨的强降雨导致夹河水位暴涨,突如其来的河水倒灌让君悦湾小区所有人都措手不及。经过四天三夜不间断的抢险工作,目前一切都在逐步恢复正常。

  福山区松霞路社区书记于潇潇:特别是当时封堵决口地方的物资,水泥、沙石、车辆,谁送来的不知道,大家都是往这里送物资。真的感谢大家,在如此艰难的时刻,让我们一起携手,共克时艰。

来源:烟台广播电视台
Top