返回首页胶东头条

奇泉路、福海路车辆拥堵?福山交警出招!

2022年09月19日 15:19

       奇泉路、福海路是福山区与黄渤海新区的主要连接道路,每到早晚交通高峰,这两条道路便会出现拥堵难行、车辆通行缓慢的情况。如何科学组织交通、缓解道路拥堵?在9月19日烟台广播电视台早间直播节目《民生热线》中,市公安局福山分局交警大队交通科负责人给出了答案。

  主持人:福山区早晚高峰个别路段存在交通拥堵现象,如何破解?

  交警大队交通科科长朱拥军:因历史原因,福山区与黄渤海新区的外连通道主要依靠奇泉路、福海路2条主干道,早晚交通高峰期会形成“潮汐式”车流,高峰流量分别达到3800辆/小时和4500辆/小时,流量饱和,特别是目前奇泉路、福桃路等主干道路集中修路,车辆通行效率至少下降50%以上,同步引起连锁反应导致周边道路拥堵。

  下一步,一是要科学组织交通,深挖现有道路时空资源。前期在河滨路设置了一条可变车道,效果不错。目前,正将调研可变车道以及借道左转车道在奇泉路、福海路实施的可行性,通过后我们将立即着手落实。

  二是要科学调整交通信号配时。目前,福山区主次干道的信号灯全天平均采用了6种配时方案,下一步我们将优化配时方案,重点增加高峰期及支路的配时方案。

  三是加大对违法停车、乱变道、乱加塞等群众吐槽多、意见大、影响畅通的交通违法行为查处力度。群众发生轻微交通事故,引导第一时间走快速理赔程序,避免因交通事故导致的交通拥堵。

  

  《民生热线》本周上线单位

  9月20日市口腔医院

  9月21日芝罘区自然资源局

  9月22日市公安局芝罘分局

  9月23日市教育局

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看:烟台时刻APP、烟台爆料视频号

  聆听心声服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

        联合播出

来源:烟台时刻
Top