返回首页胶东头条

非凡十年!烟台市属国企收入猛增3倍至2008亿元

2022年09月19日 12:23

a

  胶东在线9月19日讯(记者 王向荣 贾楚航 李刚)19日,在中共烟台市委举行的“山东这十年·烟台”主题新闻发布会上,烟台市委副书记、市长郑德雁介绍了烟台十年勇毅探索纵深推进改革开放的成绩,赋能发展活力显著提升。

  十年来,烟台用好改革开放“关键一招”,“放管服”改革成效显著,接连实施“一枚印章管审批”“一窗受理”“一网通办”“一次办好”等突破性举措,打造“政企通”网上服务平台和12345城市“总客服”,“双随机、一公开”监管和信用监管获国务院督查激励,一体化信用监管获国务院通报表扬,在全国营商环境评价中获优异档次,市场主体达到102.5万户、增长近4倍。国资国企改革走在全国前列,市属国有企业主营业务收入实现3倍增长,达到2008亿元。

  对外开放迈向更高水平,积极培育自贸区烟台片区、中韩产业园、综合保税区等优势载体,加快建设省级黄渤海新区,年度外贸进出口总额突破4000亿元。十年累计实际使用外资204亿美元,世界500强企业投资项目达到183个。

  海外“朋友圈”不断扩大,成为“一带一路”重要港口城市,与全球200多个国家地区开展经贸往来,国际友城增至46个。支持企业“走出去”布局全球产业链,累计对外投资101.9亿美元。

来源:胶东在线
Top