返回首页胶东头条

9月24日、25日烟台11156人将参加全国计算机等级考试

2022年09月19日 08:44

  烟台时刻9月19日讯 日前,市教育局发布致烟台市2022年9月全国计算机等级考试考生的一封信,记者从中获悉,2022年9月全国计算机等级考试将于9月24日至25日进行,本次考试我市共报考11156人、11466科次,设置12个考点。请考生于9月20日9:00至26日18:00登录山东省教育招生考试院官网(http://www.sdzk.cn/)打印准考证,准考证上的考试时间、考点地址、考生须知等内容十分重要,请考生仔细认真阅读。

  考生需携带准考证、有效身份证件、考前48小时内核酸检测阴性纸质证明(考生也可打印显示完整姓名、身份证号码的健康码内核酸检测信息的截图)和《山东省全国计算机等级考试健康管理人员信息采集表》参加考试。有效身份证件包括居民身份证(含临时身份证)、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、港澳台居民居住证、护照。电子身份证不作为考试入场有效证件使用。核酸检测阴性纸质证明出结果的时间应在考生本人参考科目考前48小时内,比如考生考试时间在9月24日10:00,则核酸检测出结果的时间在9月22日10:00之后。如果考生同时报考2科及以上科目,则每场考试均需提供所考科目考前48小时内核酸检测阴性纸质证明。

  请考生按照准考证及考点公告上的说明,提前熟悉交通路线、考点具体位置及周边环境,合理安排交通工具并规划行程路线,提前到场接受身份验证、安检。备足备好考试用品,考生只能携带规定的证件和准考证上写明允许携带的考试用具进入考场,严禁携带手机等各类无线通信工具、手表、电子存储记忆录放设备、发送接收设备、书包、学习资料等物品。考试当天,进入考点时须接受体温测量,如体温≥37.3℃将进行复测;如复测后仍≥37.3℃,须按照考点应急处置程序处理,请配合考点工作人员的安排。

  请考生考前减少跨省、跨市的区域流动和人员聚集,考生考前7天不要离烟,外省市考生尽量在考前7天抵达烟台,并按属地疫情防控要求做好准备。请考生随时关注当前所在地及考点所在地疫情防控有关要求,提前谋划、合理安排行程,以免耽误考试。考生抵达考点后,请按照考点工作人员指挥,有序排队入场和离场,尽量与他人保持安全距离。在进入考场前请佩戴口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩);进入考场时听从考试工作人员安排,配合进行身份验证;考试开始后,备用隔离考场的考生须全程佩戴口罩,其他考生可自主决定是否佩戴口罩。因疫情原因无法参加考试的,考生须在考试开始前向考点提交相关证明,以便于考点为考生办理退费相关事宜。疫情防控要求如有变化,按最新要求执行。

  有不法分子通过散布“助考”信息等各种方式和手段骗取考生钱财,请务必提高警惕,防止上当受骗。考试期间,如发现涉考违法违规行为,请向公安机关报警并向市招考院举报,举报电话:0535-2101809。

来源:烟台时刻
Top