返回首页胶东头条

(服务企业见行动)“缓一缓” 为企业减压力添动力

2022年09月19日 07:17

  

  烟台时刻9月19日讯 我市积极落实缓缴社保费相关惠企政策,助企纾困、缓解企业资金压力。

3

  烟台市家家悦超市有限公司人资部主任王利:到七月份我们申请缓缴的社保金额大约有140多万,那么到今年年底,我们预计缓缴的这块金额大约能有500万元,这块对我们企业的帮助是非常大的。

  家家悦超市作为一个大型的综合性连锁超市,下辖各类门店及人员较多,每个月需要缴纳的社保费用在70万左右,今年受疫情和物流影响,企业资金压力增大。社保缓缴政策及时出台后,作为首批符合政策的五大类型企业之一,企业第一时间进行了网上申报,并当天完成了相关审核,成为首批享受到社保缓缴政策的企业之一。

4

  烟台市家家悦超市有限公司人资部主任王利:你像我们是属于市级享受的社保缓缴政策,县市区享受的社保缓缴政策是在当地的人社局网上申请,那么这个政策的红利对于我们企业来讲是一个叠加的,缓缴以后企业在日常的经营方面,资金会更宽松一些,有助于我们企业的经营。

  今年以来经过两次调整后,目前享受缓缴政策的行业类别已经扩大到22个,同时我市还将受疫情影响严重区市中小微企业、个体工商户以及参照执行单位一并纳入了缓缴范围,全市可享受社保缓缴政策的参保单位达到84924户。

5

  烟台市社会保险服务中心企业登机服务科刘晓阳:我们烟台市根据企业的相关情况,要求我们所有的经办机构必须在当天对企业进行一个审核,对企业的审核结果,不管通过还是不通过,必须要求马上电话进行通知,所有的企业只要申请了之后,当天就可以享受相关待遇。

  “社保缓缴”政策用“缓一缓”换来企业更大的成长空间,充分体现了社会保障在经济运行中的减震器作用。截至目前,全市社保经办机构已为1630个申请缓缴社保费的企业办理了缓缴手续,缓缴社保费1.67亿元。帮助企业解决在疫情期间社会保险业务经办过程中最现实、最迫切的困难。

来源:烟台时刻
Top