返回首页胶东头条

达成合作意向额3.7亿元!烟台国际康养产业博览会闭幕

2022年08月13日 09:27

  烟台时刻8月13日讯 昨日,为期三天的2022中国山东(烟台)国际康养产业博览会闭幕。会议期间,近160家医养企业参展,来自各地的参展商纷纷拿出“看家”产品、技术和服务,为康养产业赋能,为老年人的健康和安全提供全方位的服务。据主办方统计,观展人数1.5万人次,达成合作意向额3.7亿元。

  “别看它只是一台小小的智能屏,却可以帮助大家实现在家享受优质的医疗健康服务。”在博览会展位上,江苏盖睿健康科技有限公司的一款智慧“家医”引人注目,该公司销售部大区总监李建港告诉记者,这款智能健康管家,不仅能够监测家里老年人的身体各项指标,进行慢病管理,还是全家人的健康管理师,提供筛查、咨询、指导到管理的闭关服务。既可以实现居家监测、智能评估,还能通过连接互联网医院进行远程问诊,从而获取健康报告和健康计划,督促人们开启健康生活,“此外,它还是一种智能生活工具,包含健康食谱、儿童益智游戏、教育成长、家庭休闲等多项内容。”

  随后记者走访其他展位发现,除了居家健康产品外,各类移动医疗健康服务工作站也不少,这些全科医疗服务终端主要面向村卫生室、乡镇卫生院等基层医疗机构,以解决基层医疗设备、人员缺乏等问题,为乡村老年人健康带去福音。

  养老产业的发展关系着老年人的健康福祉,为期三天的“全产业链+跨界融合+高端服务”盛会为康养产业注入新动力,为养老企业搭建人才交流、技术展示、品牌提升的高效展示平台。

来源:烟台时刻
Top