返回首页胶东头条

【社会广角】“二弟”救“大哥”一起淹海里

2022年08月12日 12:42

  烟台时刻8月12日讯(融媒体记者 王一博 金鼎涵)昨天早上,在第一海水浴场附近遛弯的不少市民发现,海里有两台铲车,海面上泄露了大量的油污,我们记者第一时间赶到现场。

  

  当一辆铲车被困之后,原本以为再找一辆铲车过来,能给被困的铲车拽出来,没想到救援的铲车刚刚开进海里,就又被海里的淤泥给陷住了。然而当时又遇到涨潮,等到大型的挖掘机过来救援已经为时已晚,这才让两辆铲车被困到了现在。

  在现场有很浓重的柴油味道,并且在海面上还能看到油渍,这个情况是否对海洋和游泳的人造成影响呢?

  针对这一情况,被困铲车的车主这样说:“当时铲车没有翻,只是车在海里面泡着,还里面的油渍只是铲车油箱底下一些不干净的油渍,被海水冲掉了。”

  截至到昨天晚上9点30分,两辆铲车已被成功救援上来。

  海面上的油渍,工作人员已经拿着粘油布,全部清理完成。

来源:烟台时刻
Top