返回首页胶东头条

大胆!私改燃气管道被批捕

2022年08月06日 06:53

  烟台时刻8月6日讯 (融媒体记者 王一博 金鼎涵 通讯员 张倩) 私自改动燃气管道,盗用天然气,是一种违法行为,不但会给燃气企业造成损失,更存在着巨大的安全隐患。最近,牟平区公安分局政府大街派出所成功侦破一起盗窃天然气案件,这也是我市首例对盗窃天然气犯罪嫌疑人批准逮捕的案件。

  

  在现场,民警向豆腐房的经营者赵某了解到,这间豆腐房是他2020年承租的,天然气管道在他承租时就是改动过的,他只需要每年交固定的燃气费用即可随意使用天然气。

  经询问,这两位经营者也承认自己使用过天然气,并且每年向犯罪嫌疑人贾某交固定的天然气使用费用。

  三位经营者都向贾某交燃气使用费,同时为逃避打击,贾某与经营者之间的“交易”也都是通过现金完成,这个贾某究竟是谁呢?据民警调查,豆腐房以前是贾某妻子舅舅的,2014年,贾某租用豆腐房经营,期间便私自改动了燃气管道。

来源:烟台时刻
Top