返回首页胶东头条

芝罘区口袋公园又上新啦!

2022年08月05日 18:22

  

  烟台时刻8月5日讯 (融媒体记者 孙佳怡) 芝罘区又一处口袋公园即将建成开放,再为市民幸福生活添彩。

  工人们正在抓紧施工的这处口袋公园位于芝罘岛西路与佳苑南街交叉口,占地5000余平方米。

  芝罘区园林建设养护中心生产技术科负责人宗培刚:“目前已完成乔灌木栽植和甬路的基础铺装。此次口袋公园设计引入海绵城市的设计理念,长约400米的甬路采用透水铺装,预计在三日内进行面层施工,施工完成后,色彩绚丽多彩。”

  除此之外,芝罘岛口袋公园还设计有休闲娱乐区,将提供健身器材、休闲座椅等设施。

  芝罘区园林建设养护中心生产技术科负责人宗培刚:“苗木选择上也是按照三季有花四季常绿的设计原则进行植物配置了,采用大花月季、冬青等乡土适宜树种。整个项目建成以后将逐步为市民提供300米见绿、500米见园的工作目标。”

  口袋公园小巧精致、环境优美、设施齐全,可满足居民小憩、锻炼、儿童玩耍等需求。自2018年以来,为了让芝罘百姓享受更多绿色福利,芝罘区已先后建造了51处口袋公园。大疃社区居民高燕家不远处就有一个,每天吃过晚饭,她都会到这里遛弯消食。

  大疃社区居民高燕:“以前这里是一个空地,我们平常以前都是在那边大道走,自从前年这边建了一个公园,对我们特别方便,我们吃完饭晚上上这个公园来溜达,尤其是春天的时候,花开的可漂亮了,我们晚上可以带孩子(来),(这里)孩子特别多,大人都爱过来遛弯。”

  大疃社区居民陈玉婷:“周末经常会和同学一起来玩儿,这里会开很多花,经常和同学来拍照,学习很累,经常会到这里来放松心情。”

  据了解,今年以来,芝罘区园林建设养护中心通过摸排走访,充分听取民意,并根据各街道辖区提报的点位,现场勘察筛选出24处口袋公园,目前,已全部完成方案设计,将根据政府统一工作部署分批组织施工建设。

来源:烟台时刻
Top