返回首页胶东头条

高速路上走错匝道逆行进主道,驾驶员分被“扣爆”

2022年08月05日 15:35

  

  烟台时刻8月5日讯 (通讯员 王锦升) 在高速公路逆行很容易让前方车辆来不及刹车避让,而引发交通事故,但仍有人为图一时方便而忽视交通安全。8月2日,在荣乌高速公路上就发生了这样惊险的一幕。

  当日19时18分许,烟台高速交警莱山大队民警在视频巡查时,发现一辆轿车在牟平东收费站匝道入口逆行而上。值班民警立即将情况反馈给路面警力,同时实时关注着现场情况,并电话联系该车驾驶人。

  经了解得知,驾驶员赵某驾车准备从烟台牟平去往淄博,由于不熟悉路况,走错了辅道,由于不想绕路,离匝道入口才几十米,赵某便抱着侥幸心理在高速匝道逆行至入口再掉头回到主路。他原本以为没人发现,其实一切皆被监控记录下了一切。驾驶人赵某全然不顾自己和他人的安全,随意在高速公路上逆行掉头,期间险些与行车道上正常行驶的车辆相撞,情况十分危险!民警对赵某进行严厉的批评教育,并按照相关法律法规,对其予以罚款200元、驾驶证记12分的处罚。

  烟台高速交警提醒,驾驶人在高速路上切不可掉头、逆行、倒车,若对路况不熟,行车时要注意观察高速路上的提示牌,提前作出判断,或经过收费站缴费时可向工作人员咨询。

来源:烟台时刻
Top