返回首页胶东头条

“烂泥湾”摇身一变“南泥湾”

2022年08月05日 14:56

  

  烟台时刻8月5日讯 (融媒体记者 叶鹏) 以前在通伸西街有一个地方被居民叫做“烂泥湾”,现在居民改口了,都叫“南泥湾”了,因为那个地方经过通伸街道的整治,变漂亮了。

  由“烂泥湾”变成“南泥湾”的地方位于通伸西街81---86号楼南侧。记者在现场看到,这里干净整洁,地面铺设的道板砖整齐平整,排水设施完善到位,周边的围墙也按有栏杆,水泥砌墙,安全坚固。听居民说,这里以前可不是这个样子。

  “以前就是木钟厂一个建筑垃圾,老百姓就在这儿种菜种树什么,后来居委会给清理完了以后,底下全是泥水湾,下雨坏天、蚊虫叮咬,老百姓对这个环境很不满意。”

  “把车开进来停在这个地方,这个脚都下不去车,因为上面没有硬化,都是土,然后带到家里都是。”

  “以前这个地方就是个烂泥湾,就是稀巴烂那个烂,烂泥湾。”通伸西街81-86号楼的居民们如是说。

  居住的环境差,居民自然不满意,针对这个问题,通伸街道想尽办法解决,经过一番修缮,如今居民都很满意。“现在这一整理一看,这个心情特别舒畅,这墙周围各地方整整齐齐的。”

  群众满意就是服务的目标,现在这里的环境大变样了,同时也解决了居民停车难的问题。

  通伸街道综合执法办公室专职副主任赵子岳:现在这个地面已经施工完毕,办事处将立即组织人员画上停车位,方便居民停车。

来源:烟台时刻
Top