返回首页胶东头条

王永涛,被“双开”!

2022年08月05日 06:50

日前,平度市纪委监委对平度市粮食储备库原党支部书记、主任王永涛严重违纪违法问题进行了立案审查调查。
经查,王永涛无视中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼品、礼金、消费卡,公款旅游,公车私用,长期借用管理服务对象住房;不正确履行职责,擅自出借国有资金;漠视国家法律法规,私设“小金库”;靠粮吃粮,损公肥私,肆意侵吞公款;挪用公款归个人使用;利用职务便利为他人在粮食购销、工程承揽等方面谋取利益,并非法收受财物。
王永涛严重违反党的廉洁纪律、工作纪律和国家法律法规,构成严重职务违法并涉嫌贪污、挪用公款、受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经平度市纪委常委会会议研究,决定给予王永涛开除党籍处分;由平度市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。
来源:青岛时政
Top