返回首页胶东头条

芝罘区启动医保基金监督管理交叉检查工作

2022年08月05日 07:37

  

  烟台时刻8月5日讯(融媒体记者 付文迪)为进一步做好医疗保障基金监管工作,确保医疗保障基金安全高效、合理使用,近日,烟台市医保局在芝罘区召开医保基金监督管理交叉检查工作会议,派出交叉检查组抽取全区三所定点医疗机构进行基金使用管理情况的全面检查。

  记者了解到,本次的监督管理检查工作主要是以市区之间交叉检查的方式进行,针对2020年1月1日至2022年6月30日期间定点医疗机构执行医疗保障政策的具体情况,重点检查医保基金管理情况是否存在医保基金违规行为。

  烟台市医保局基金监督管理和规划财务科科长王传浩:“过度的诊疗、过度的用药以及超范围用药等方面开展的,焦点聚焦在老百姓关注的假病号、假票据、虚假就医等恶性的欺诈骗保行为上,对于发现的这些违法违规行为一经查出,我们将严格依法依规处理,涉嫌违法的将严格按规定移交司法机关,涉嫌违纪的将移交有关的纪检监察部门。”

  据介绍,本次的监督管理将实行全覆盖检查,芝罘区也将按照全市基金监管工作要求,持续加强对定点医药机构的监管力度,巩固“全覆盖、无禁区、零容忍”的监管高压态势,以有效遏制定点医疗机构违法违规行为,进一步提高基金监管水平。

  烟台市医疗保障局基金监督管理和规划财务科科长王传浩:“打击欺诈骗保、维护医保基金安全是医保部门的神圣职责,医保部门将严格依法依规、履职尽责,切实维护好医保基金的安全,对所有的医保、对所有的违法违规行为将强监管、严震慑,持续保持打击欺诈骗保的高压态势,切实维护好、使用好老百姓的看病钱和救命钱。”

来源:烟台时刻
Top