返回首页胶东头条

【优化营商环境】烟台市卫生监督执法进入“电子证照应用”时代

2022年08月05日 06:49

  烟台时刻8月5日讯 近日,记者从烟台市卫生监督所了解到,我市卫生监督执法已进入“电子证照应用”时代。

  据悉,在医疗卫生领域,广大医疗机构由于内部管理需要,机构内全部实体证照通常统一由专人管理,如出现实体证照换发、管理人员因公外出等情况,医疗机构难以及时出示相关医师的资质证明,不仅给医疗机构带来一定困扰,也不利于卫生行政执法人员高效完成调查取证以及执法文书书写等工作。

  近日,在市级卫生监督执法场景中,在需要被监督医疗机构提供医师资质证明的情形下,医疗机构无需再出示医师的纸质资质证明,仅需由相关医师用手机登录“爱山东”APP呈现电子资质证明即可完成证件出示。对辖区内医师电子资质证明的全面认可,不仅有利于当事人快速便捷证明资质、配合行政检查,而且有利于行政执法人员快速查清案件事实。

来源:烟台时刻
Top