返回首页胶东头条

烟台海事保障暑期客运安全有序

2022年08月04日 15:53

  烟台时刻8月4日讯  (通讯员 周洪洋)随着暑期旅游旺季的到来,进出山东长岛的客流量大幅增加,上个周末,客流量再创新高,船舶进出港达400艘次,进出岛旅客达6.5万人次。烟台长岛海事处采取多种措施加强客运船舶服务保障与安全监管。

  周末两日,长岛辖区遭遇大雾、阴雨等天气,蓬莱、长岛两地航线时开时断,烟台海事局值班人员时刻关注气象海况,贯彻“双人”监控、“双台”值守工作模式,使用“早、紧、严、防、实”五步工作法,合理应对频发的恶劣天气,科学实施禁限航,确保旅客不积压、服务高效率。

  据介绍,烟台海事局值班人员充分利用VTS、AIS、CCTV和动态监管系统对辖区客运船舶进行“全过程、全方位”的动态监控,重点核查船舶航行时间、进出港报告填写、靠离泊及进出港秩序,不定时抽查船舶大角度转向、船员擅离职守等异常行为,做到风险隐患实时发现、快速消除。

  

来源:烟台时刻
Top