返回首页胶东头条

蓬莱:夜市“烟火气” 为人才服务“聚人气”

2022年08月04日 07:17

  

  烟台时刻8月4日讯 “夜市”,算是城市最具烟火气的地方。蓬莱区开拓思路,推出人才夜市,让夜市“烟火气”为人才服务“聚人气“。

  清凉夏夜,蓬莱区某购物广场里熙熙攘攘,好不热闹,一场"人才夜市"正在举行。现场大屏播放着人才政策的宣传片,30多家企业的HR化身夜市”摊主“,推介起各自的工作岗位,求职者则穿梭往来,挑选着心仪岗位。

  求职者王博文:办得非常好,尤其是这里的氛围,可以让大家在轻松愉快的气氛之下找到自己喜欢的工作,也可以做各种的了解。

  本次”人才夜市“提供岗位210多个,涉及医药卫生、海洋工程、机械电子等近20个行业,共吸引1200多人次入场,达成初步就业意向230多人。不仅如此,现场还有金融机构推介创业贷款政策,为创业者提供启动资金。

  蓬莱区民生村镇银行业务管理部副总经理王恒越:面向创业者和企业,创业担保贷款财政贴息2%,补贴后只需要2.2%,助力每一个梦想,为每一个创业者梦想插上腾飞的翅膀。

  截至目前,蓬莱区已举办2场人才夜市,后续还将继续推出,为更多企业和求职者牵线搭桥。

来源:烟台时刻
Top