返回首页胶东头条

营业执照“预约办” 政务服务“不打烊”

2022年08月04日 07:18

  

  烟台时刻8月4日讯  前不久,福山区一家企业在新公司注册过程中遇到了麻烦,关键时刻,一项“预约办”的服务帮助企业解了燃眉之急。

  贾振华是这家企业的办公室负责人,前不久他们公司与省内国企合资成立新公司,因业务需要,新公司注册需要当天完成。

  山东华宝环保新材料公司办公室主任贾振华:原计划定的是18号上午完成股东公司的注册,下午完成子公司的注册。后来,因为其他一些意外原因的影响,股东公司一直拖到下班时间还没完成注册,当时我很着急。股东公司没有完成注册,子公司就无法进行注册,18号前,完不成子公司的注册,势必对后期与国资合作造成很大影响。

  福山区行政审批服务局工作人员接到贾振华的求助电话后,立即为她做了预约服务登记,一次性明确告知所需材料,同时安排业务骨干在窗口等待。

  福山区行政审批服务局商事登记科郝雪莲:临近下班的时候,贾女士还没有到窗口进行业务的办理,我们就联系了贾女士。了解了作为股东的企业法人,营业执照还没有办出来,现在正在办理。

  当天晚上6点多,工作人员终于等到了贾振华,在全程提供帮办代办的同时,还通过微信视频、电话沟通的方式指导相关人员进行电子签名。晚上十点半,贾振华顺利拿到了办好的营业执照。

  山东华宝环保新材料公司办公室主任贾振华:为我们公司后期的发展带来了新的机遇。在此特别感谢福山区有这么好的营商环境,和这么优秀的工作人员。

来源:烟台时刻
Top