返回首页胶东头条

关注违建 12345在行动:”下车”的集装箱成了违建?

2022年08月04日 07:17

  

  广角的观众见多识广,大家帮我辨认一下,这图片上的到底是板房还是集装箱?

  眼尖的估计一下就能看出来,这是由集装箱改造而成的简易房。空间大还方便移动,所以成了一些人储物或者居住的“必备佳品”。但在这里我得提醒大家,这“下了车”的集装箱最好别随便摆放使用,一不留神,它可就成违建了。

  在莱阳市城厢街道东赵疃村一处空地上,就零零散散摆着五六个集装箱。有的用于经营,有的用来居住。但在城市管理法规中,这种行为并不被许可。

  原本用于长途运输的集装箱,成了人们定居的场所,这本来就存在诸多隐患。而这处摆放的场地经过调查,也不合规。

  一大四小共五个集装箱,经调查都是同一个人安装在这里。现在执法部门已经责令此人停止经营,限期整改。

  像这种集装箱违建的情况,市12345政务服务便民热线在莱阳市发现了不少,在督办下也都得到了解决。

(融媒体记者:曲琳)
来源:烟台时刻
Top