返回首页胶东头条

夏季保鲜冰销量不增反减

2022年08月04日 07:17

  烟台时刻8月4日讯  随着天气越来越热,应该说正是用冰的时候,特别是对于海鲜商贩来说更是要通过冰块来给海鲜降温储存,但是,今年的情况却有所不同,冰块销量不增反减。

  今天上午,记者来到莱山区烟大市场,在海鲜摊位记者看到,与以往不同的是,他们的摊位并没有靠冰块来给新鲜的海鲜降温。

  海鲜摊老板们介绍,他们用冰块来给海鲜保鲜已经非常少了,比以往用冰量能减少一大半。

  摊主们说,现在只要是室内的市场都很少用冰块了,虽说冰块与电价格其实相差不大,但是用电制冷的话能省很多事。

  海鲜摊主们统计了一下,他们整个市场的用冰量都有所减少,以往一天一百袋冰已经降到了一天二十袋冰,像专门卖新鲜螃蟹的摊位更为明显。记者在一家螃蟹摊位了解到,他们已经彻底放弃冰块来保存海鲜。

  这位摊主告诉记者,他们主要以螃蟹为主,所以用电的多,相对于冰块来说,他们还能省点钱。

  出了市场,记者联系到了一位常年给市场和饭店送保鲜冰的王先生,他告诉记者近几年的冰块销量下滑明显。

  除了海鲜市场用冰量减少以外,王先生说这两年饭店用冰量更是少的可怜。

  随后,记者联系了一家制冰厂,提起冰块销量,该负责人称现在并不是太乐观。

  详情请点击视频观看

  

来源:烟台时刻
Top