返回首页胶东头条

福山:力争综合实力跻身全市第一方阵

2022年08月03日 07:13

  

  烟台时刻8月3日讯  全市半年工作总结分析会吹响了奋战三季度、迎接二十大、冲刺全年目标的冲锋号。福山区围绕“综合实力跻身全市第一方阵”的目标,进一步查问题、找差距,明方向、鼓干劲,迅速掀起集中攻坚行动。

  全市半年工作总结分析会后,福山区委书记李金涛来到延锋智能座舱项目生产车间,调研企业产业发展现状,该项目是国内汽车座椅行业最大单体工厂,由上汽和美国安道拓两个世界500强企业共同出资15亿元兴建,年生产座椅70万台(套),国内市场占有率35%以上、排名第一,达产后年可实现销售收入40亿元、税收4亿元。

  福山区委书记李金涛:这个企业是我包的,所以这个企业我经常过来,从建设期间到投产试运行,我基本上大概一个月能过来两三次吧。福山的汽车零部件产业可以满足60万台套的产品的供应,整个体系比较健全,这个企业也是我们众多的汽车零件企业的一个具有代表性的企业,市场占有率非常高,现在国内的一些高端的汽车品牌大部分都用的我们延锋的汽车座椅。

  汽车零部件是福山区的产业重点,目前全区共有汽车零部件企业207家,产品种类达220多种,培育形成车身、转向、动力、座椅、电气和内饰等六大产品系列,拥有博格华纳、博世华域、延锋安道拓、上汽变速器等一批技术领先的世界500强投资项目,是全市最大的汽车零部件生产基地,被评为“国家火炬计划汽车部件产业基地”“山东省十大特色产业集聚区”“山东省新型工业化(汽车零部件)示范基地”“山东省特色产业集群”。

  福山区委书记李金涛:我们是把招引新能源整车和大三电项目作为我们这个产业下一步发展的重中之重,集中优势力量,组建产业基金,上半年我们已经开工了五个项目,下半年确保有两个电池和一个检测中心项目等等六个项目,投资上百亿落地并且开工。同时我们要把新能源汽车的产业园区,高标准打造好,超前布局一些充电桩,无人驾驶等一些技术设施,争取年内承载空间扩大到三千亩。

来源:烟台时刻
Top