返回首页胶东头条

芝罘区不动产登记中心“上门服务”解民忧

2022年08月03日 07:13

  烟台时刻8月3日讯 为解决部分老弱病残群众不方便到不动产登记中心办理相关业务这一难题,芝罘区不动产登记中心以群众需求为导向,积极探索人性化服务模式,合理调整工作人员,在不影响中心窗口正常工作的同时推出了“上门服务”模式,使特殊服务对象足不出户即可办理相关手续。

  针对特殊群众“上门办”,是芝罘区不动产登记部门多年来持续创新的便民之举,将办理窗口延伸到百姓家中、田间地头,既打通了办证的“最后一米”,又切实解决了行动不便市民的“难点”和“堵点”。对于老人、残疾人、孕妇等行动不便、无法亲自到不动产登记大厅窗口申请办理不动产登记的特殊群体,采取“上门办”的温暖服务模式,启动绿色通道上门服务,打破空间断档,疏通办事流程。

  为持续推进政府职能转变,芝罘区不动产登记以“放管服”改革为有力抓手,聚焦解决企业群众关心期盼的热点难点问题。“人性化服务”的工作模式已实现常态化,通过对特殊人群推出不动产登记“上门办证”业务,切实增强群众满意度和获得感,实现服务群众“零距离”。自从推出“上门办”等惠民服务以来,芝罘区不动产登记始终坚持为人民服务,围绕不同服务对象的需求,实时开展上门服务等一系列特色服务的举措,最大限度地为群众提供便利,让服务不仅有速度更有“温度”。截至目前,全区提供上门服务188次,用实际行动为企业与群众提供更高效、便捷、贴心的服务,有效地化解老、弱、病、残群众办事难的问题,把温暖送到了群众心里,受到群众一致好评。

来源:烟台时刻
Top