返回首页胶东头条

【社会广角】问政过后,阳光御景小区环境咋样了?

2022年06月23日 18:24

  烟台时刻6月23日讯 芝罘区阳光御景小区多年来存在环境卫生脏乱差、道路破损、绿化带里私建“小菜园”等诸多问题。5月24日《问政烟台》聚焦创建文明典范城市专场中,就曝光了这个小区的问题。问政过后,这个小区的环境状况有变化吗?

  

  走进阳光御景小区,记者发现,现在的小区环境跟两个月之前有了不小的变化:之前环境卫生脏乱差,现在干净整洁;之前绿化带里遍地都是“小菜园”,现在“小菜园”被清除,绿化带重新整修,焕然一新。

  记者走访当天,有保洁人员正在清扫路面的卫生和杂草,有工人在对刚补种的绿化带浇水维护。

  小区环境整改过后,长期保持是关键。这位物业工作人员表示,他们也考虑增加人员,维护好小区的卫生环境。

  除了环境卫生,业主反映比较强烈的还有小区内道路破损的问题。

  要想修复破损路面,看来短时间内无法实现。物业工作人员表示,他们已经提交了老旧小区改造申请,阳光御景小区如果能纳入老旧小区改造计划,到时道路破损、配套设施老旧、房屋质量等问题都将一并解决。

来源:烟台时刻
Top