返回首页胶东头条

芝罘区学而思偷税被处罚!

2022年06月23日 07:40

根据信用中国网站
日前发布的行政处罚决定书
烟台税稽一罚﹝2022﹞36号显示
烟台市芝罘区学而思培训学校有限公司
偷逃税款12231.34
其行为涉嫌违反了
《中华人民共和国税收征收管理法》
第六十三条第一款之规定

国家税务总局烟台市税务局第一稽查局根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十三条第一款的相关规定,认定该单位的行为定性为偷税,处以罚款6115.67元,处罚决定日期2022年6月8日。

《中华人民共和国税收征收管理法》第六十三条

纳税人伪造、变造、隐匿、擅自销毁帐簿、记帐凭证,或者在帐簿上多列支出或者不列、少列收入,或者经税务机关通知申报而拒不申报或者进行虚假的纳税申报,不缴或者少缴应纳税款的,是偷税。对纳税人偷税的,由税务机关追缴其不缴或者少缴的税款、滞纳金,并处不缴或者少缴的税款百分之五十以上五倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

扣缴义务人采取前款所列手段,不缴或者少缴已扣、已收税款,由税务机关追缴其不缴或者少缴的税款、滞纳金,并处不缴或者少缴的税款百分之五十以上五倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

来源:信用中国、国家税务总局、烟台晚报微信公众号
Top