返回首页胶东头条

获奖名单公布!快看看有没有你的老师

2022年06月23日 07:14

近日,烟台市2022年普通中小学班主任基本功大赛决赛在鲁东大学实验小学举行,全市62名班主任经过学校申报、区市推荐、市级初审进入决赛。

经过育人故事、带班育人方略、主题班会、班主任基本理论知识竞赛、情景模拟答辩等环节的评审,小学组评选出一等奖12名、二等奖12名、三等奖16名,初中组评选出一等奖10名、二等奖10名、三等奖11名,高中组评选出一等奖9名、二等奖9名、三等奖10名优秀组织单位6个。

本次大赛旨在进一步落实立德树人根本任务,探索新时代班主任队伍建设的新机制、新途径、新方法,以赛促训、引领发展,提高班主任专业能力和水平。

近年来烟台市积极开展班主任队伍建设,已经评选两批“烟台名班主任”254名,成立省、市级“名班主任工作室”16个,积极发挥优秀班主任的辐射带动作用;通过开展班主任论坛、专家讲座,不定期举办业务培训学习,提升班主任专业发展水平;分学段、分主题开展全市班主任素养提升行动,为班主任“充电”。

今后,烟台各区市和中小学校以大赛为契机,进一步加强班主任队伍建设,发挥班主任在落实立德树人根本任务中的骨干作用,强化师德师风、带班育人、家校协同等方面能力,推动新时代班级管理和教育教学改革创新,不断提高中小学校德育工作水平。

2022年烟台市普通中小学

班主任基本功大赛获奖名单

(小学组)

2022年烟台市普通中小学

班主任基本功大赛获奖名单

(初中组)

2022年烟台市普通中小学

班主任基本功大赛获奖名单

(高中组)

2022年烟台市普通中小学

班主任基本功大赛优秀组织单位

芝罘区教体局

蓬莱区教体局

龙口市教体局

莱州市教体局

黄渤海新区教育分局

高新区教育分局

来源:烟台市教育局政务新媒体“烟台教育发布”
Top