返回首页胶东头条

【问政追踪】蓬莱区开展河流综合治理 修复水生态

2022年06月22日 17:55

  烟台时刻6月22日讯 6月14日《问政烟台》聚焦农村人居环境专场暴露出蓬莱区部分河道存在垃圾堆积的问题。问政结束后,蓬莱区高度重视、连夜行动,对曝光点位进行整改。

  

  对蓬莱区黄水河东支流小门家镇得口店村存在河道垃圾的问题,蓬莱区连夜组织河长制办公室进行督办,要求水务部门和属地镇街进行立即整改,小门家镇当即安排人员和挖掘机,对河道周边堆积的垃圾进行清理。当晚,河道内的垃圾基本清运完毕。

  对蓬莱区洛汤河支流村里集镇英格庄村河道垃圾的问题,前期蓬莱区河长制办公室已经在巡查中发现此问题,并下发督办单将河道内的垃圾进行清运。6月15日上午,村里集镇又调派车辆对河道进行平整,安排工人对河道周边散落的垃圾进行捡拾。

  下一步蓬莱区将对全区河道治理工作查漏补缺,加大对河管员的考核力度,建立河道卫生整治长效机制,维护水清岸绿的河湖环境。

来源:烟台时刻
Top