返回首页胶东头条

长岛发布十大网红打卡点!快来感受夏日海岛的魅力吧

2022年06月22日 07:55

又逢夏至

你的印象里有什么?

如火的骄阳、冰爽的西瓜

还是绚烂的夏花、不肯停歇的知了?

我猜

是阳光 沙滩 和海浪!

虽说现在已进入盛夏,但对于美丽的长岛来说是处于大自然四季的“少女时代”,当然也是避暑纳凉的最佳地点。而且,长岛近日发布了最近评选出的“长岛十大网红打卡地”。下面就跟随小编一起,来感受一下海岛夏日的魅力吧~

九丈崖灯塔

是海上航行的方向,是夜晚指路的温暖,镌刻着历史的沉积,积淀着岁月的浸染,成为游客观沧海、赏落日的最佳拍照地。

黄渤海交汇处(梦寻仙山)

”一脚踏两海,两耳听双涛”,玉滩飞雪,泾渭分明,疑似仙境落人间;夜晚的阑珊灯火幻化成天河瑶池,光影闪烁间带你进入充满灵异的神仙境地。

大黑山岛“黑山之眼”

不过是年代累积的巨石,却神奇般的孕育着亿万年的桑田沧海。浪击海蚀,天门洞开,时光更替中,你到底想要告诉世人怎样的故事?

钓鱼岛

岛如其名,远离喧嚣、茕立避世,满目皆是景,处处山水画,自然更是梦寐以求的露营地和垂钓场。

双层巴士观光海岸

从长岛港到月牙湾,从月牙湾到海洋生态文明展馆,一辆养眼的双层巴士会陪伴你一路徜徉,将旅游景点、文化地标等特色旅游元素串联,以流动的姿态,带你体验凭海临风的浪漫。

万鸥齐翔(万鸟岛)

不过是一座面积仅有0.05平方公里的小岛,每年四月至八月,成千上万只的海鸥聚集于此,乘船临近,海鸥飞处彩云飞,鸥翅穿梭伴旅人,宛如置身于海鸥的王国,顾名思义“万鸟岛”。

“彩云逐日”雕塑

从“画框”中看日出日落、四季交替,观海天一线、云卷云舒。动的是风、是云、是蓝色大海上掠过的海鸥;不动的是蓝天、是远山、是心境。

鲜花海岸和“豹豹”雕塑群

四季长岛总是“四时之景不同”,鼠尾草和粉黛乱子草的花期氤氲出最美的海岛之秋。漫步其间,仿佛穿越花海,舒展心情,尽享童话般浪漫唯美,随手一拍就是大片。憨态可掬的“豹豹”雕塑也会带给你最惬意的旅行陪伴。

 砣矶岛石头巷

这里不是戴望舒笔下寂寥雨巷,也不是乌衣巷口的那一抹斜阳,这里的渔村小巷幽深而古朴,沧桑又隐逸。大海深处的这个小渔村有着古老的石头巷和百年的石头房,自然也成为旅人歇脚休憩,抖落一身疲惫的舒心之地。

长岛海洋生态文明展览馆

和老海岛事迹陈列馆

以生态文明为方向,以“老海岛信念”为主题,总建设2万5千平方米的两个展馆承载着长岛建设发展的历史、当下和未来。在这里可以了解到 长岛践行生态文明理念、守护绿水青山的动人故事,感受到以“海岛为家、艰苦为荣、祖国为重、奉献为本”为精髓的“老海岛”精神。从这里出发,传承红色基因,赓续精神血脉,坚定信念跟党走,建设美好新时代。

来源:长岛发布
Top