返回首页胶东头条

莱山区全力拆除违法建设

2022年06月22日 07:55

滨海路街道

为进一步规范户外广告管理,消除安全隐患,提升城市品质。近日,滨海路街道集中开展辖区高空户外广告专项整治工作,对30处,面积约560平方米违法违规设置的高空户外广告依法予以拆除。

陈旧破损、违规设置的高空户外广告招牌一直是马路上的“定时炸弹”,对过往行人、车辆有一定的安全隐患。整治前,街道执法人员先行对辖区内无主破损、结构老化、审批手续过期或未经审批违法违规设置的户外广告进行逐一排查,登记造册,摸清底数。同时,坚持“自主拆除在先,强制拆除在后”的原则,通过登门告知、法规宣传、发放告知书等方式,争取商户支持配合,并动员其自行限期整改或主动拆除违法违规设置的户外广告招牌,夯实工作基础。对拆除不便的部分违法违规设置的户外广告,组织专业作业人员、切割设备、大型机械设备等进行协助拆除。

在拆违现场,执法人员拉起了警戒线,有效管控现场秩序,确保拆除行动安全有序。楼顶上,拆除人员利用专业器械开展拆除工作,再运用吊车高空固定、气割分离等方式,将楼顶广告牌进行分解拆除。截至目前,共拆除违法违规设置的高空户外广告牌30处,面积约560平方米。

莱山街道

近日,莱山街道经巡查发现在官庄村内发现有房屋加建情况,现场建筑物构筑物共计80平方米。莱山街道立即向当事人下达了整改拆除现场建筑物的通知,要求当事人于立即对现场整改,对违规搭建的建筑物构筑物进行拆除。 

 通过前期做工作,违建业主已同意拆除,街道办事处以人性执法为出发点,组织人工协助拆除。此次执法行动共拆除私搭乱建一处,合计80平方米。

通过此次专项整治行动,对辖区私搭乱建行为起到了很好的震慑和宣传作用,下一步,街道将持续加大巡查和执法力度,坚决杜绝辖区私搭乱建行为滋生。

初家街道

违法建设整治专项攻坚行动开展以来,初家街道不断推进违建整治工作,通过前期底数摸排和违法建设台账建立,在严控新增违法建设的同时,逐步消除存量违建。近日,初家街道河东社区对12处1000余平方米的违建进行依法集中拆除,加速推进违法建设整治专项攻坚行动。

下一步,初家街道将始终保持对违建零容忍的态度,加大力度啃掉因历史形成的违建“硬骨头”,坚决运用法治思维,依法依规推进违法建设整治专项攻坚行动,不留任何余地。同时提醒广大违建业主要引以为戒,不要心存侥幸实施违法建设,凡是违反相关法律法规的违法建设行为,都将受到严肃查处并依法集中拆除!

来源:典范莱山
Top